忍者ブログ
Esto あまり日記は書きません。
[PR]  /
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

青い銀河と月の神様、聞こえますか  / 家路 ,CM:0 ,TB:

以前にこんなことを書いたんですが、

ぶっちゃけ8分ではアレなんです。



殻が剥きにくいんです!

半熟の白身がぽろぽろと殻にくっついてもげるんです。
どうせゆで卵を食べるなら、やっぱつるっとまあるいのがいいじゃない笑。

そこで何度か作るたびに実験してみたんだけれど、

9分じゃ今度は固まりすぎるんですよね。
いや、黄身部分がパサパサになるほどではないんだけど。
半熟というには熟しすぎてた。

ぶっちゃけごく微妙なんだけど、8分30秒から40秒ぐらいがベストです。

とぅるとぅるした黄身白身に、剥きやすい殻!
理想の半熟具合!

カレーにのっけたりするのもいいかもしれない。
ラーメンやそばにも合うと思われます。



半熟の時間は確立できたし、今度は温泉卵の実験をしよう……。
PR
NEXT ← HOME → PREV


COMMENT FORM
Name

Subject

Mail

Web

Pass
Comment

COMMENTS


TRACKBACKS
プロフィール
HN:
シロタカ
性別:
男性
趣味:
昼寝、音楽、散歩、
絵、模型、写真、、、。
自己紹介:
好きなもの:ムック、藍坊主、赤、辛いもの、マンゴー、SDガンダム(特に武者頑駄無)
苦手なもの:においが強いもの


最新記事


最新コメント
[03/26 サンドリゲスナー]
[02/03 wheetspseudge]
[05/09 zin001]
[04/11 かぽ]
[02/20 yuco]


カテゴリー


アーカイブ


ブログ内検索


バーコード


アクセス解析


忍者ブログ | [PR]
 | Skin By TABLE ENOCH