以前にこんなことを書いたんですが、
ぶっちゃけ8分ではアレなんです。
殻が剥きにくいんです!
半熟の白身がぽろぽろと殻にくっついてもげるんです。
どうせゆで卵を食べるなら、やっぱつるっとまあるいのがいいじゃない笑。
そこで何度か作るたびに実験してみたんだけれど、
いや、黄身部分がパサパサになるほどではないんだけど。
半熟というには熟しすぎてた。
ぶっちゃけごく微妙なんだけど、8分30秒から40秒ぐらいがベストです。
とぅるとぅるした黄身白身に、剥きやすい殻!
理想の半熟具合!
カレーにのっけたりするのもいいかもしれない。
ラーメンやそばにも合うと思われます。
半熟の時間は確立できたし、今度は温泉卵の実験をしよう……。
PR
COMMENT FORM
COMMENTS
TRACKBACKS
プロフィール
HN:
シロタカ
HP:
性別:
男性
趣味:
昼寝、音楽、散歩、
絵、模型、写真、、、。
絵、模型、写真、、、。
自己紹介:
好きなもの:ムック、藍坊主、赤、辛いもの、マンゴー、SDガンダム(特に武者頑駄無)
苦手なもの:においが強いもの
苦手なもの:においが強いもの
最新記事
最新コメント
[03/26 サンドリゲスナー]
[02/03 wheetspseudge]
[05/09 zin001]
[04/11 かぽ]
[02/20 yuco]
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析